image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Срахование. Выезжая за рубеж.

Поскольку Россия является одной из стран, подписавшей конвенцию о вхождении в международную систему страхования страхование Грин-карта, то сегодня не составляет труда приобрести полис страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих на своем автомобиле за рубеж. При этом застрахованным является любой водитель, управляющий страхование транспортным средством на законных основаниях. При этом размер максимального страхового возмещения определяется законодательством страны, в которой произошел страховой страхование случай. Стоимость такого полиса для выезда в Украину, Молдову и Беларусь на 2 недели составляет 480 руб. На весь мир — 1420 руб.

«Спасские Ворота» — страховая компания позавчерашнего дня.

Недавно был в Спасских воротах на Варшавском шоссе, д. 36 по вопросу подачи заявления потерпевшего по ОСАГО. В указанном помещении отсутствует какая-либо информация о правилах предоставляемых услуг, сведения о должностных лицах или организациях, к страхование которым можно обращаться с жалобой на действия сотрудников данного офиса, ни у одного из сотрудников не было бейджиков (табличек) с указанием имени. Я так и не смог получить сведения от сотрудника, с которым общался о его фамилии. Работали из рук вон плохо. Просидел около 4 часов. Из 10 столов работало 3-4 человека, давя на клавиши одним пальцем. При этом порядок страхование электронной очереди нарушался. Перед 44 принимали уже 57 и т.д. Общее впечатление: вокзал при эвакуации во время войны. И эта организация находится под контролем РСА и ФССН, а по сути Минфина!

Порядок обращения к страховщику за страховой выплатой по договору КАСКО или УЩЕРБ.

 При наступлении страхового случая уточнить в правилах страхования порядок обращения за страховой выплатой: срок обращения, его форма (телефонный звонок, письменное заявление). В указанный срок подать заявление установленной формы страхование и получить необходимые инструкции по дальнейшим действиям. Получить заверенные копии переданных страховщику документов, включая письменное обращение. Уточнить в правилах страхования список документов и предметов, которые необходимо представить страховщику, убедиться в том, что все они были ему переданы. Если у вас не осталось копий желательно эти копии (заверенные страховщиком) получить. О передаче каких-либо предметов (ключи от машины, брелки от сигнализации) должна быть составлена расписка с указанием ФИО получателя, его должности страхование и подписи. Желательно, чтобы все документы заверялись печатью страховщика. Если размер ущерба превышает определенную договором границу или застрахованное транспортное средство было похищено, то страховая выплата может быть осуществлена на условиях «полной гибели». При условии «полной гибели» обычно составляется дополнительное соглашение, в котором предусматривается вопрос о дальнейшей судьбе остатков ТС. То ли оно останется у страхователя, а ему будет выплачена стоимость страхование авто за вычетом годного остатка, либо машина перейдет в собственность страховщика, а страхователь, сняв ТС с учета и оформив доверенность, получит полную страховую сумму за вычетом износа, предусмотренного договором страхования. По истечении предусмотренного страхование договором сроком связаться по телефону с ответственным представителем страховщика и уточнить вопрос о времени и способе получения выплаты.