image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Оформление ДТП без участия ГИБДД

В некоторых случаях законодательством предусматривается оформление страхового случая без участия сотрудников ГИБДД. К таким страхование случаям относится участие в ДТП не более двух участников, отсутствие разногласий в обстоятельствах ДТП, а также размер ущерба менее 25 тыс. руб. Однако, я бы не торопился с выбором указанного варианта оформления ДТП, поскольку, во-первых, зачастую очень трудно определиться с размером ущерба. Ведь в последующем может выявиться ряд скрытых дефектов, страхование а превышение указанной суммы может повлечь отказ в страховой выплате. Кроме того, страховщик в дальнейшем может потребовать представить к осмотру транспортные средства обоих участников. страхование А к этому времени автомобиль второго участника может быть уже отремонтирован.

Определение соответствия объема повреждений

Зачастую истец, которым может быть помимо физического лица и юридическое лицо и даже страховая компания, осуществившая страхование выплату страхового возмещения и обратившаяся к Вам в порядке суброгации, пытается взыскать затраты на проведение ремонтных работ, не вполне соответствующих обстоятельствам ДТП. Каждая работа, каждая поврежденная деталь должны быть оценены в сравнении с повреждениями, указанными в справке ГИБДД. Если в выдвигаемых требованиях имеются работы, связанные с устранением недостатков по повреждениям наружных деталей автомобиля, не указанных в справке об аварии, такие работы и детали следует, безусловно, исключить из расчета причиненного страхование ущерба, как не относящиеся к данной аварии. Несколько сложнее обстоят дела с оценкой, так называемых, скрытых повреждений. Здесь следует учесть ряд факторов. Первое – это экспертная оценка о возможности внутренних повреждений в сопоставлении с представимым механизмом ДТП в соответствии с его обстоятельствами и внешними повреждениями, страхование включая повреждения на автомобиле самого причинителя вреда, и перечисленные в справке об аварии. Кроме того скрытые повреждения должны быть подтверждены соответствующими фотографиями, которые бы фиксировали сам факт этих повреждений.  Отсутствие таких фотографий в страхование совокупности с отсутствием сведений, подтверждающих приглашение для участия в осмотре причинителя вреда, на мой взгляд, являются основанием для исключения затрат на устранение таких повреждений из общего объема исковых требований.

Страховые рейтинги

Для клиентов, одной из важнейших задач является оценка надежности страховой компании. Самостоятельно оценить надёжность той или иной компании довольно сложно. Для этого в мире существуют несколько общепризнанных рейтинговых агенств.. Каждое агенство расценивает компанию по своим собственным критериям.

Ряд российских страховых и перестраховочных компаний уже получил рейтинговые оценки международных агентств.

Полную информацию о рейтингах Вы можете посмотреть

по ссылке http://www.insur-info.ru/ratings/

В нижеприведённой  таблицы рейтинги нескольких страховых компаний:

Высокая надежность

А++ Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности

А+   Очень высокий уровень надежности

А      Высокий уровень надежности

 

Приемлемая надежность

В++ Приемлемый уровень надежности

В+   Достаточный уровень надежности

В     Удовлетворительный уровень надежности

 

Низкая надежность

С++ Низкий уровень надежности

С+  Очень низкий уровень надежности

С    Неудовлетворительный уровень надежности (преддефолтный)

D    Технический дефолт

E     Банкротство. Отзыв лицензии или ликвидация

Страховая компания Рейтинг Дата присвоения
Ингосстрах А++ 02.07.2009
Ресо ГАРАНТИЯ А++ 16.04.2010
Группа Ренессанс Страхование А++ 22.07.2009
Группа Росно А++ 31.05.2010
Группа Росгосстрах А++ 05.11.2009
МАКС А++ 06.04.2010
Страховая Группа МСК А+ 05.03.2010
Цюрих А 22.03.2010
Оранта А 03.08.2010

 

Определение виновности в ДТП

  1. 1. Определение виновности в ДТП – ключевой вопрос при оценке обоснованности исковых требований

Следует иметь страхование в виду, что если Вы по каким-либо причинам не согласны со своей виновностью в ДТП, то даже если Вы не оспаривали ее ранее при производстве дела по административному правонарушению, у Вас есть возможность вновь поставить этот вопрос для исследования судом. Это связано с тем, что виновность в ДТП и в причинении вреда не является предметом рассмотрения дела в ГИБДД, поскольку состав административного правонарушения, связанного с нарушением ПДД не включает в себя виновность страхование участника ДТП в наступивших последствиях (за исключением причинения вреда здоровью). Лицо, уполномоченное выносить постановление о виновности в нарушении правил дорожного движения, не может установить степень вины каждого из участников в ДТП в наступивших последствиях, связанных с причинением вреда имуществу потерпевшего. Виновность в причинении вреда при несогласии самого виновника может быть установлена только при рассмотрении самостоятельного вопроса страхование о возмещении вреда, как правило, в гражданском процессе. Доказательствами невиновности могут служить показания свидетелей, которые могут быть привлечены для дачи показаний в суде, заключениями экспертов, пояснениями участников процесса и др. Кроме того в некоторых случаях, даже если вина в причинении вреда будет доказана, размер компенсации страхование за него может быть уменьшен судом в зависимости от обстоятельств дела, а также от  имущественного положения причинителя вреда.