image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Страхование имущества и зачем нужно делать гражданскую ответственность перед третьими лицами

 

 

Процесс эксплуатации жилья всегда связан с риском непреднамеренного причинения вреда находящегося в нём имуществу. страхование Банальные ситуации аварии водопроводной, отопительной или канализационной системы, пожара, замыкание электропроводки, взрыва бытового газа, к сожалению, не редки.

Причины могут быть различны: сбой техники и оборудования, неосторожность при эксплуатации, шалости детей и домашних животных и т.д., результат один – имущество испорчено или уничтожено. Защитить себя от крупных финансовых потерь страхование поможет договор страхования имущества. Застраховать имущество можно также и от ряда случаев, не связанных с процессом эксплуатации жилья. Например: от залива атмосферными осадками, проникшими через крышу, чердак; стихийных бедствий; наезда транспортных средств, падения деревьев, строительных кранов; налёта третьих лиц, террористических актов и др.

Варианты страхования могут быть различны. Стоимость зависит от количества рисков, площади и состояния объекта, вероятности страхование наступления страхового случая и т.д. Сориентироваться в ценах в соответствии с Вашими пожеланиями помогут страховые агенты. Но в любом случае, суммы взносов в несколько раз меньше суммы страховых выплат при наступлении страховой ситуации.

Однако страхование собственного имущества не снимает финансовой ответственности перед третьими лицами, за причинённые им убытки. На помощь придёт страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. Оформление такого договора актуально как для собственников страхование жилых помещений, так и для квартиросъёмщиков. Страхуя этот вид ответственности, Вы защищаете себя от финансовых потерь, связанных с непреднамеренным причинением вреда жизни, здоровью, имуществу в процессе эксплуатации жилья, физическим (соседям, случайным прохожим), а также юридическим лицам (фирме находящейся по соседству).

Отдельно хочется обратить внимание на риски, связанные с проведением ремонтных работ в жилых помещениях. Снять страхование с себя финансовую ответственность за непредвиденную ситуацию, возникшую вследствие ремонта, помогут грамотно оформленные отношения со строительной бригадой. Если работы ведёт официально оформленная, имеющая лицензию, страхование строительная организация, то проблем обычно не возникает.

С Вами заключается договор, в соответствии с которым организация берёт всю ответственность, связанную с проведением ремонтных работ, на себя. В свою очередь строительная фирма имеет договор страхования, страхование и убытки обычно возмещаются страховой компанией. Если же работы ведёт частное лицо (бригада), позаботиться о страховании возможных рисков придётся самостоятельно.

Любое имущество требует бережного к себе отношения, а его страхование восстановление далеко не малых финансовых затрат. Не надейтесь на «русский авось» и защитите себя и своих близких.

Новое в проведении технического осмотра

 

Ссылка на документ ФЗ 131 от 28.07.2012 выдержки

 

С 30.07.2012г. страхование вступили в силу (за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу – эти сроки указаны в скобках по тексту) Федеральные законы от 28.07.2012г. № 130 и №131 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которые вносят изменения в ФЗ от 25.04.2002г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и в ФЗ от страхование 01.07.2011г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – закон о техосмотре).

Основные изменения:

1.   Отменяется талон ТО. Вместо него после прохождения ТО будет выдаваться диагностическая карта. Также отменяется понятие «международный сертификат технического осмотр

2.   При заключении договора ОСАГО страхование необходимо предъявление действующей на момент заключения договора диагностической карты. Талон ТО теперь предъявлять не нужно. Это требование вступает в силу с 10.08.2012г.

Однако до 01.08.2015г. при заключении договора ОСАГО допускается предъявление действующего талона ТО вместо диагностической карты (то есть, все талоны ТО, выданные до вступления в силу изменений, утвержденных данными  законами являются действительными).

3.   Исключено требование 6 месяцев страхование действия талона ТО при заключении договора ОСАГО.

Т.е. теперь при заключении договора ОСАГО необходимо предъявление действующей на момент заключения договора диагностической карты (вступает в силу с 10.08.2012г.).

До 01.08.2015г. возможно предъявление действующего на момент заключения договора талона ТО. При этом срок действия талона ТО или диагностической карты может заканчиваться на следующий день после даты заключения страхование договора ОСАГО.

4.       Предъявление диагностической карты не требуется при заключении договора ОСАГО в следующих случаях:

— приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства;

— следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.

При этом договор заключается на срок до 20 дней включительно.

5.   Закон о техосмотре распространили страхование на все прицепы и полуприцепы, за исключением прицепов, разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам.

6.   Понятие «год выпуска в обращение» страхование заменено на понятие «год выпуска, указанный в ПТС и/или в СТС»

7.   Если в течение срока действия диагностической карты изменился владелец ТС, то данная диагностическая карта считается страхование действующей до момента истечения указанного в ней срока.

Дилерам разрешили проводить ТО. Теперь возможно прохождение ТО у дилера, где обслуживается ТС при условии аккредитации дилера страхование в установленном порядке на право проведения ТО. При этом прохождение ТО обязательно даже при условии регулярного технического обслуживания ТС у дилера. Наличие сервисной книжки с данными о прохождении технического обслуживания не является основанием для заключения договора ОСАГО.