image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Накопительное страхование

 

Жизнь человека непредсказуема, очень часто она зависит от каких-то случайных событий, которые могут не только резко поменять нашу собственную судьбу, но также изменить судьбу наших самых близких людей. Для каждого из нас здоровье, материальная стабильность, достойное образование наших детей является самыми важными составляющими благополучной, полноценной жизни. Сегодня страхование жизни является главным условием достойного существования человека. Страхование жизни – одна из ключевых составляющих системы социальной защиты. Если Вы заботитесь о своем здоровье и благополучии, а также о благополучии Ваших родных, приобретайте полис страхования жизни. Полис страхования жизни предаст Вам уверенности в завтрашнем дне, а также обеспечит гарантии финансовой стабильности.

Полиса накопительного страхования дает  возможность сформировать накопления на обучение ребенка, обеспечить дополнительные средства к выходу на пенсию, накопить определенную сумму на другие события в Вашей жизни в будущем. Это- один из наиболее удобных и надежных способов долгосрочного инвестирования. Он очень популярен в Европе, а сейчас начинает бурно развиваться и у нас.

 Накопительное страхование относится к страхованию жизни и выполняет как функцию сбережения и накопления средств, так и защитную функцию. Всего существует четыре разновидности накопительного страхования:

СМЕШАННОЕ;

«К СРОКУ»;

ПОЖИЗНЕННОЕ;

ПЕНСИОННОЕ.

 Смешанное (иногда его именуют «комбинированным») страхование предполагает уплату взносов, установленных в договоре. В течение всего срока действия полиса к общей сумме взносов прибавляются проценты. Когда договор истек, страхователю выплачивается и полная страховая сумма, и проценты. Этот страховой случай называется «дожитие». Если во время действия соглашения наступила смерть застрахованного лица, то общая сумма выплачивается наследникам. Инвалидность первой степени также означает выплату полной страховой суммы. При временной потере трудоспособности страхователь получает пособие.

Страхование «к сроку» в нашей стране стало привычным еще с советских времен. Обычно оно подразумевает накопительное страхование детей к совершеннолетию или окончанию школы. В современных условиях особенно актуальным является накопление средств на обучение. Все зависит от размера премий — может хватить и на МГИМО. Взрослые тоже могут воспользоваться страхованием «к сроку». От смешанного страхование «к сроку» отличается лишь тем, что в случае смерти застрахованного общую сумму наследники получают только к фиксированной дате, и ни минутой раньше. То же самое происходит при потере трудоспособности и получении инвалидности — выплат придется подождать, хотя от обязательных взносов страхователь освобождается и эту заботу берет на себя страховая компания.

Пенсионное страхование подразумевает добавку к государственной пенсии. Размер второй пенсии определяется при подписании договора по соглашению сторон — в принципе, вторая легко может стать первой. В случае смерти страхователя вся сумма достается наследникам. При потере трудоспособности и получении инвалидности страховая компания освобождает страхователя от уплаты взносов, но выплаты производятся в полном размере с фиксированной в договоре даты.

Страховая сумма всех видов накопительного страхования определяется самим страхователем. Но на тарифы, кроме страховой суммы, влияют такие факторы, как возраст застрахованного, пол, состояние здоровья, срок действия соглашения и порядок уплаты взносов. Женщины в нашей стране живут дольше, поэтому для них установлены более низкие тарифы.

 Договор на любой из видов накопительного страхования можно заключать с 18-летнего возраста. Существуют и возрастной предел — у каждой компании разный. При расторжении договора страхователю выплачивается прописанная выкупная сумма. В полисе обязательно указываются выгодоприобретатели, то есть наследники, которым достанется страховая сумма в случае смерти страхователя.

Таким образом, накопительное страхование не сделает вас богатым, зато поможет не стать бедным в том случае, если расстройство здоровья негативно повлияет на ваше материальное положение. А если вы – основной кормилец в семье, то благодаря страховке сможете не беспокоиться о том, что близкие в случае вашей смерти останутся без средств к существованию.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТРАХОВАНИИ ПРИ ВЫЕЗДЕ ЗА РУБЕЖ

 

В последнее время участились случаи различного рода заболеваний российских граждан при выезде на отдых за рубеж. К сожалению, некоторые из них заканчиваются серьезным вредом для здоровья и даже смертью путешественника.

На что можно рассчитывать при возникновении нештатной ситуации со здоровьем за рубежом, как правильно выбрать страховку (возможные риски, за которые страховщик будет нести ответственность) и определить размер необходимой страховой суммы (предел ответственности страховщика)?

Как правило, путешественники покупают стандартный полис для выезжающих за рубеж, который удовлетворит требованиям посольства (консульства), выдающего визу. Немногие приобретают международный страховой полис при въезде в страну, где виза не требуется. И только единицы задумываются о страховке при посещении стран СНГ (Беларусь, Украина и т.д.).

Что же включает в себя стандартная страховка?

Как правило, стандартный полис для выезжающего за рубеж включает в себя организацию медицинской помощи и оплату медицинских расходов при обращении застрахованного за оказанием медицинской помощи при внезапном заболевании или телесных повреждениях, полученных в результате несчастного случая, либо перемещение Застрахованного рейсовым транспортом до ближайшего международного порта страны проживания застрахованного.

В случае смерти – перевозку тела застрахованного рейсовым транспортом из страны пребывания до международного порта, из которого был совершен выезд Застрахованного в зарубежную поездку. При этом Страховщик, как правило, не оплачивает расходы на погребение.

Минимально рекомендованная страховая сумма (сумма, в пределах которой страховщик будет производить выплату) составляет в Европу – 30000 EURO, в Америку – 50000 USD, в СНГ – 15000 USD.

Таким образом, если путешественник получит травму или внезапно заболеет, страховщик организует его лечение, либо направит его до ближайшего международного порта России, а в случае смерти – только лишь направит гроб до ближайшего порта страны проживания, т.е., например, из Турции – до Сочи и т.д.

Причем если по медицинским показаниям имеется возможность отправки заболевшего домой, страховщик непременно это сделает, используя по возможности, обратные билеты путешественника, а не будет тратиться на дорогостоящее лечение путешественника за рубежом.

Рассчитывать на качественное лечение до полного выздоровления, компенсацию расходов на протезирование, погребение и т.д. не приходится.

Страховщик не будет производить оплату лечения по ряду заболеваний, которые прописаны как исключения в правилах страхования, включая стоматологическую помощь, особо опасные инфекционные заболевания (оспа, чума, сибирская язва, холера и т.п.), последствия солнечного воздействия, аллергических реакций, употребления спиртных напитков и многое другое.

Из этого следует, что, очевидно во время отпуска не стоит полностью расслабляться и беспечно относиться к своему здоровью в расчете на страховой полис.

Помимо этого целесообразно расширить действие полиса, включая оказание стоматологической помощи, и некоторые другие опции.

Особенно важно, на мой взгляд, включить в полис страховку от несчастного случая (не путать с базовой медицинской страховкой), которая позволит застрахованному или его наследникам в случае смерти получить некоторую денежную компенсацию при причинении вреда здоровью и жизни в результате несчастного случая.

Кроме того если путешественник планирует занятие спортом, на это надо обратить особое внимание при выборе страхового покрытия с учетом рода предстоящих занятий (плавание, парашютный спорт, горные лыжи и т.д.).

Стоимость страхового полиса варьируется в зависимости от страны выезда, страховой суммы, возраста, спортивных предпочтений. В базовом варианте она примерно составляет до 1 (одного) EURO или USD в день на одного застрахованного за медицинский полис и примерно столько же – за полис от несчастного случая.

Совет: при покупке полиса обязательно позвоните по телефону, указанному в бланке договора страхования, в круглосуточный сервисный цент и убедитесь в его работоспособности, поскольку согласование со страховщиком объема и стоимости оказываемой помощи по телефону – главное условие гарантии страховой выплаты.

Удачи в путешествии.

Абалов Сергей Эдуардович.

Добровольное страхование квартиры по квитанции в Москве.

Иногда в нашу привычную и размеренную жизнь вмешиваются непредвиденные обстоятельства. Короткие замыкания, небрежные соседи, забывающие выключить воду, стихийное бедствие – такие случаи невозможно предвидеть. Зато от них можно застраховаться. Правда, очень часто, времени на это не хватает, или просто лень, идти в страховую компанию для заключения страховки. Поэтому понятен Страхование выбор граждан Москвы в пользу добровольного страхования квартиры в квитанции. Добровольное страхование квартиры в квитанции привлекает своей простотой и добровольностью. Вам не придется искать страховую компанию для заключения договора – просто нужно поставить галочку напротив строчки добровольного страхования в платежном документе Страхование и вы сразу включаетесь в специальную программу страхования. Трудно придумать что-то проще и удобней..

Страховое свидетельство позволяет Вам застраховаться (заключить договор страхования), не приходя для этого специально в офис страховой компании. Исходя из общих принципов свободы заключения договора Страхование в Гражданском праве, данное Свидетельство является публичным договором оферты. Принимать или не принимать условия такого публичного договора оферты, каждый житель решает для себя сам.

Для того чтобы Ваша квартира была застрахована и договор начал действовать, необходимо начать оплачивать страховые взносы, Страхование суммы которых для удобства включены в ежемесячный Единый платежный документ по оплате жилья и коммунальных услуг, рассылаемый всем жителям.

Квартира считается застрахованной с 1 –го числа месяца, следующего за уплатой первого взноса. При оплате страхового взноса в октябре, квартира застрахована с 01 ноября, страховка распространяется на весь месяц. Страховой взнос, оплаченный в ноябре, обеспечивает страхование в декабре и так далее. Чтобы Страхование договор не прекращал свое действие, нужно лишь не забывать оплачивать добровольное страхование вместе с оплатой коммунальных услуг ежемесячно. Если Вы не платили за страхование, то Вы на данный момент не застрахованы.

К недостаткам такого выбора можно отнести невозможность выбора страховой компании и самостоятельного выбора наиболее привлекательной программы страхования. Поэтому возможно, при наступлении Страхование страхового случая выплаченная компенсация не покроет все ваши расходы. Выплата страхового возмещения страхователю производится в процентном соотношении от общей страховой стоимости квартиры и Страхование поврежденных элементов. Страховое возмещение ущерба выплачивается в течение 7 дней после произведенного расчета ущерба.

Добровольное страхование квартиры по квитанции в Москве.

 

Иногда в нашу привычную и размеренную жизнь вмешиваются непредвиденные обстоятельства. Короткие замыкания, небрежные соседи, забывающие выключить воду, стихийное бедствие – такие случаи невозможно предвидеть. Зато от них можно застраховаться. Правда, очень часто, времени на это не хватает, или просто лень, идти в страховую компанию для заключения страховки. Поэтому понятен выбор граждан Москвы в пользу добровольного страхования квартиры в квитанции. Добровольное страхование квартиры в квитанции привлекает своей простотой и добровольностью. Вам не придется искать страховую компанию для заключения договора – просто нужно поставить галочку напротив строчки добровольного страхования в платежном документе и вы сразу включаетесь в специальную программу страхования. Трудно придумать что-то проще и удобней..

Страховое свидетельство позволяет Вам застраховаться (заключить договор страхования), не приходя для этого специально в офис страховой компании. Исходя из общих принципов свободы заключения договора в Гражданском праве, данное Свидетельство является публичным договором оферты. Принимать или не принимать условия такого публичного договора оферты, каждый житель решает для себя сам.

Для того чтобы Ваша квартира была застрахована и договор начал действовать, необходимо начать оплачивать страховые взносы, суммы которых для удобства включены в ежемесячный Единый платежный документ по оплате жилья и коммунальных услуг, рассылаемый всем жителям.

Квартира считается застрахованной с 1 –го числа месяца, следующего за уплатой первого взноса. При оплате страхового взноса в октябре, квартира застрахована с 01 ноября, страховка распространяется на весь месяц. Страховой взнос, оплаченный в ноябре, обеспечивает страхование в декабре и так далее. Чтобы договор не прекращал свое действие, нужно лишь не забывать оплачивать добровольное страхование вместе с оплатой коммунальных услуг ежемесячно. Если Вы не платили за страхование, то Вы на данный момент не застрахованы.

К недостаткам такого выбора можно отнести невозможность выбора страховой компании и самостоятельного выбора наиболее привлекательной программы страхования. Поэтому возможно, при наступлении страхового случая выплаченная компенсация не покроет все ваши расходы. Выплата страхового возмещения страхователю производится в процентном соотношении от общей страховой стоимости квартиры и поврежденных элементов. Страховое возмещение ущерба выплачивается в течение 7 дней после произведенного расчета ущерба.

Передача функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка Центральному Банку РФ

 

С 1 сентября 2013 года на недобросовестного страховщика можно будет пожаловаться, обратившись в Центральный Банк РФ, который в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина от 25 июля 2013 года принимает имущество упраздняемой федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), включая недвижимое, Страхование которое необходимо для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка.

Правительству поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур, непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их ЦБ РФ, а также сохранение кадрового Страхование потенциала ФСФР.

ЦБ с 1 сентября приступит к работе в качестве мегарегулятора. Банку России передаются полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой, микрофинансовой Страхование деятельности, кредитной кооперации, деятельности рейтинговых агентств и по инвестированию средств пенсионных накоплений.

Как застраховать свое имущество на время отпуска !?!

 

Надолго уезжаете, а за квартирой смотреть некому? Стоит задуматься о том, чтобы застраховать жилище, тем более что многие компании предлагают сезонное страхование, и вам не придется переплачивать за Страхование годовой полис

 Летний сезон открывает домушникам большие возможности. Люди покидают свои жилища, кто в отпуск, кто на дачу. А выяснить, Страхование какая квартира пустует, не проблема. Да и мало ли неприятностей может произойти с квартирой без присмотра.

 Страховой полис, вопреки утверждениям классиков, не дает 100% гарантии, но позволяет возместить ущерб, ну или хотя Страхование бы его часть. Как правильно воспользоваться услугой, и сколько она будет стоить?

Стандартный страховой полис включает в себя защиту от пожара, взрыва, проникновения воды и других жидкостей из соседних помещений, преступлений против собственности (кража, грабеж, разбой), стихийных бедствий (ураган, смерч, землетрясение, наводнение, паводок, град) и т.д. Кроме того, в договор можно включить гражданскую ответственность за причинение вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц (соседей)- этот риск особенно важен, потому что в случае, например, неисправности Страхование системы водоснабжения пострадает не только застрахованное жилье, но и квартиры на нижних этажах.

При составлении договора о страховании имущества необходимо строго определить время действия контракта (на время пребывания Страхование в отпуске или на даче), а также оговорить случаи страхования и предметы имущества, которые будут застрахованы. Чем точнее будет составлен договор, тем легче и быстрее вы сможете получить страховую выплату.

В ряде компаний,  срок действия полиса устанавливается по желанию клиента, в зависимости от того времени, которое он планирует Страхование отсутствовать. Страхование квартиры и домашнего имущества на время отпуска – вполне посильные траты практически для любого квартировладельца. Полис обойдется в среднем $ 1-2 за день. В отличие от традиционной программы страхования Страхование квартир, рассчитанной на весь год, застраховать квартиру и имущество по программе краткосрочных договоров можно на срок от одного до трех месяцев. Договор страхования заключается без осмотра и без описи имущества, защита предоставляется по полному пакету рисков на общепринятый отпускной Страхование период – на 14 или 30 дней

И все же мы рекомендуем оформлять полисы страхования жилья на весь год, поскольку неприятности с имуществом происходят независимо от времени года. Если вы недавно закончили ремонт или приобрели новую Страхование мебель, видео-, аудиотехнику, то страховка вам особенно необходима. При заключении договора важно включить в него страховую сумму, равную реальной стоимости имущества, чтобы при наступлении Страхование страхового события выплата действительно компенсировала все необходимые расходы.