image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Интересное в страховании (часть.1)

 

Возникновению страхования в России способствовали пожары. В течение XIII -XVI веков Москва горела от монголо-татарских завоевателей. Самый страшный пожар случился в 1571 году, когда к городу подошли войска крымского Страхование хана Девлет-Гирея. После него территория Москвы уменьшилась в два раза, а население едва насчитывало 30 тыс. человек. Именно в это время в обществе зародились первые идеи о компенсации погорельцам. Первый известный случай оказания погорельцам государственной помощи связан с именем Бориса Годунова. После крупного пожара в 1591 году по его распоряжению было роздано "на дворовое строение взаем из государевы казны 5 тыс. рублев".В 1784 году, после очередного "полыхания", Москва была поделена Страхование на 20 частей, в каждой из которых действовала своя пожарная команда. Тем не менее, количество пожаров по-прежнему было большое, и они причиняли значительные убытки. Поэтому в 1786 году при Государственном заемном банке в обеих столицах империи была учреждена Страховая экспедиция, что и положило начало страховому делу в России.

Обычно, когда речь заходит о страховании, нашему воображению представляются не очень радостные картины, ведь данная услуга напрямую связана с какими-либо неприятностями: внезапная болезнь, утеря документов, разорение, угон автомобиля, неудачный отпуск, кража, неожиданная травма и т.д. Согласитесь, список выглядит довольно Страхование грустно. Но, как оказалось, работа страховых агентов связана не только с постоянными расстройствами. Случаи, представленные к возмещению, способны вызвать и улыбки (а то и откровенный смех).

Курьезы случаются сплошь и рядом, и некоторые из них весьма необычны. Например, в Европе был такой случай, когда автомобиль подвергся атаке коров. По неизвестным причинам они вдруг начали облизывать кузов автомобиля, в результате лакокрасочное покрытие под действием коровьей слюны оказалось полностью уничтожено. Страхование Владелец оценил ушерб в 600 евро, которые и были ему выплачены его страховой компанией. Российские страховщики сталкиваются с не менее смешными ситуациями, которые с удовольствием используют в целях пиара. Однако деньги выплачивают за это они не всегда.

 

И всетаки лошади летают…

Животные довольно часто доставляют своим Страхование хозяевам хлопоты, в том числе и вынуждая обращаться в страховую организацию.

Так, например, по информации газеты «Вечерний Новосибирск» за март 2001 года, владелец 600 Мерседеса получил от страховой компании «СибРоссо» 17 тыс. рублей за то, что на его авто упала лошадь. Случилось это на одном из перекрестков Страхование Новосибирска. Мерседес остановился на красный свет, а за ним остановилась гужевая повозка. Другими словами, просто лошадь. У обочины стоял трактор, под внезапный гул которого лошадь встала на дыбы и, потеряв равновесие, рухнула на багажник иномарки. Страховой компании пришлось выплатить. А сколько Страхование он получил от извозчика, или сколько получил извозчик от него, – неизвестно.


Так же известен случай, когда лошадь решила пообедать ничем иным, как… припаркованным поблизости автомобилем, с удовольствием сгрызая краску с капота. Видимо, на тот момент это был предел ее гастрономических мечтаний. Страховщик убытки возместил.


О том, что гуляя по лесу, нужно Страхование смотреть под ноги, знают все. А иначе невнимательность чревата не только падением и ушибами, но и укусами, коим подвергся мужчина, попавший ногой в нору бобра. Бобер чудес гостеприимства проявлять не стал, следствием чего стало несколько укусов, больничный лист и выплаты по страховке.
Если вы решите отведать холодца, то будьте крайне осторожны, чтобы не очутиться в ситуации одного фермера, который решил заколоть свинью. Положив
Страхование нож в свой ботинок, он благополучно о нем забыли и в скором времени присел. Тут-то нож и вонзился со всего маху в бедро мужчины. Свинья, надо полагать, испытала облегчение.
А еще не стоит плохо относиться к бездомным животным, особенно в Лондоне. Один из путешественников обратился за возмещением
Страхование по причине того, что его не предупредили о правилах поведения в столице Англии. Ведь никто и словом не обмолвился, что бездомных животных нельзя пинать, и в результате буйному туристу пришлось объясняться с полицейскими

Чаще всего виновниками курьезных ситуаций становятся братья наши меньшие, неразумные – животные. В такой глубоко аграрной стране, как Россия, Страхование коров, наверное, запросто можно считать полноценными участниками дорожного движения. В некоторых регионах они преспокойно шествуют по федеральным трассам. Характерно, что водитель, оказавшийся с коровой один на один, как правило, оказывается совершенно обескуражен. “Я ехал по главной дороге, а корова вместе со стадом шла по второстепенной. Несмотря на Страхование это, дорогу она мне не уступила, в результате чего и произошло столкновение”, – это одно из заявлений страхователей в СК “Ресо-Гарантия”.

Или вот козы – тоже типичный рогатый участник дорожного движения, особенно в южных районах страны. “Я вышел из дома и обнаружил на двери водителя вмятины. Со слов соседей, около машины толкались несколько овец и козлов и бодались. Установить собственника скотины не представилось возможным", – еще одно из заявлений. Лоси – также весьма Страхование распространенный вариант. Причем неизвестно еще, кто больше пугается: лось или водитель. Те, кто прошел через столкновение с лосем на ночной дороге, подтвердят: оно может кончиться настоящей кондрашкой. Случаев, когда лось разбивал лобовое стекло или непоправимо калечил кузов копытами, огромное множество.

Страховые случаи с участием животных действительно считаются спорными: кто должен возместить ущерб за то, что машину вдруг боднула корова, например? Для того чтобы понять, выплатят вам в таких случаях возмещение или нет, нужно внимательно прочитать договор, где указаны случаи, которые в данной страховой компании не считаются Страхование страховыми. Например, в одной страховой компании страховой случай с участием животного или птицы будет прописан как отдельная статья, в другой будет считаться простым столкновением, в третьей – будут прописан как исключение из страхового покрытия, сопровождающийся отказом в выплате страхового возмещения. Таким образом, не факт, что за ущерб по вине животных вы сможете получить деньги в той или иной страховой компании. Хотя благополучный исход событий в пользу пострадавшего встречается довольно часто.

Вот, например, как рассказали в одной Страхование из страховых компаний, было дело: собака гналась за кошкой во дворе дома. Как обычно, это сопровождалась лаем и дракой. Хозяева собаки находились во дворе и наблюдали за всем этим. В конце концов кошка забралась на заднее колесо автомобиля и попыталась там спрятаться. Собака (ротвейлер), чтобы добраться до кошки, которую так достать не могла, начала грызть задние крыло и  Страхование колесо. Крыло и колесо превратились практически в тряпку, а кошка благополучно выбралась из-под машины и убежала. Владельцу ТС об этом рассказал хозяин собаки, и владелец автомобиля обратился в страховую компанию за возмещением. “Хотя это был не страховой случай, так как ТС страхуется от аварии, стихийных бедствий и т.д., противоправных действий третьих лиц, но не от воздействия животных, страховая компания Страхование выплатила страховое возмещение, настолько был курьезный случай”, – пояснил представитель страховой компании.

Или вот самый свежий случай, приключившийся с жителем Костромской области, благополучно закончившийся страховой выплатой. Владелец автомашины Citroen C4, застрахованной по риску КАСКО, следовал вечером из Москвы в Кострому. До конечной цели путешествия оставалось не меньше 100 километров, когда впереди Страхование на дороге показался заяц. Водитель почувствовал удар и остановился, но при беглом осмотре он не заметил ни зайца, ни повреждений корпуса Citroen и, продолжив путь, благополучно добрался до Костромы. Каково же было удивление автолюбителя, когда утром лесной житель обнаружился за воздухозаборной решеткой бампера. Весьма габаритный Страхование заяц проломил решетку накануне вечером при столкновении с хэтчбэком, деформированная решетка затем выгнулась назад, и заяц оказался в ловушке. Владелец Citroen предъявил животное и машину сотрудникам филиала страхового Страхование общества “АВИКОС” в Костроме, после чего ему было выплачено страховое возмещение.

Поэтому смотрите по обстоятельствам: если часто ездите по потенциально опасной трассе, где велика вероятность “боднуться” с четвероногим участником дорожного движения, выбирайте СК, в договоре КАСКО которой прописан данный Страхование вид ущерба. Вообще, неправильно считать сотрудников страховых компаний злостными личностями, которые только и думают о том, как бы найти причину для того, чтобы отказать автовладельцу в страховой выплате. Ну поверьте, Страхование бывают исключения из правил.