image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

GAP для Новых и Б\У


ПАСПОРТ ПРОДУКТА «Шины-Диски»

Условия страхования

1.       

Объект страхования

Новые колесные шины и легкосплавные диски*, установленные на легковые ТС (категория В) со сроком эксплуатации до 10 лет.

На страхование принимается комплекты, состоящие из:

  •   4-х шин;
  •   4-х легкосплавных дисков*.

*Легкосплавные диски могут быть приняты на страхование только при условии страхования шин. На страхование не принимаются диски, если на них установлены низкопрофильные шины с высотой профиля 40% и меньше (в стандартной маркировке шин вторая цифра – высота профиля в процентах. Например: 215/55R16, где 55 – это высота профиля).

Договор страхования не новых шин и дисков допускается только при продлении договора (заключении договора на новый срок до окончания срока действия текущего договора или в льготный период) в случаях, когда такое продление допускается в соответствии с разделом 8 настоящего Паспорта.

2.       

Риски, подлежащие страхованию

  •   «Ущерб элементов» («Повреждение» + «Полная гибель»),
  •   «Хищение»,
  •   Непредвиденные расходы, связанные с оплатой стоимости снятия/установки шины/диска.

В отношении дисков установлено исключение из страхового покрытия: страховое покрытие не распространяется на локальные повреждения колесных дисков ТС в виде царапин, задиров и вмятин длиной до 5 сантиметров.

3.       

Страховая сумма

  1. По рискам «Ущерб элементов», «Хищение» – Постоянная (неизменяющаяся) страховая сумма.

Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон из числа возможных вариантов, но не может превышать страховую стоимость.

Доступные варианты страховых сумм:

По шинам (страховая сумма на комплект из 4-х шин):

  •   20 000 рублей;
  •   30 000 рублей;
  •   45 000 рублей;
  •   60 000 рублей.

По дискам (страховая сумма на комплект из 4-х дисков):

  •   25 000 рублей;
  •   40 000 рублей;
  •   60 000 рублей;
  •   90 000 рублей.
  1. По страхованию непредвиденных расходов:
  •   20 000 рублей.

4.       

Предельный размер страховой выплаты по одному страховому случаю

  1. По страхованию шин и дисков (риски «Повреждение», «Полная гибель», «Хищение»):

По шинам:

  •   При сроке страхования до 1 года включительно – 50% страховой суммы по шинам, но не более 25% страховой суммы на каждую поврежденную или похищенную шину;
  •   При сроке страхования 2 года – 75% страховой суммы по шинам, но не более 25% страховой суммы на каждую поврежденную или похищенную шину.

По дискам:

  •   При сроке страхования до 1 года включительно – 50% страховой суммы по дискам, но не более 25% страховой суммы на каждый поврежденный или похищенный диск;
  •   При сроке страхования 2 года – 75% страховой суммы по дискам, но не более 25% страховой суммы на каждый поврежденный или похищенный диск.
  1. По страхованию непредвиденных расходов предельный размер выплаты не установлен (выплата осуществляется в пределах страховой суммы).

5.       

Франшиза

По шинам (зависит от реализации конкретного риска «Повреждение» или «Полная гибель»):

По риску «Повреждение» – обязательная безусловная (по каждому случаю) в зависимости от размера страховой суммы:

  •   страховая сумма 20 000 рублей – франшиза 300 рублей;
  •   страховая сумма 30 000 рублей – франшиза 500 рублей;
  •   страховая сумма 45 000 рублей – франшиза 700 рублей;
  •   страховая сумма 60 000 рублей – франшиза 900 рублей;

Условия урегулирования убытков

6.       

Система возмещения

 «Новое за старое»

7.       

Форма возмещения

«Денежная», «Натуральная».

Выбор формы возмещения определяется страховщиком.

8.       

Применение альтернативных технологий ремонта

  •   По шинам – приоритетным является ремонт по альтернативным технологиям.
  •   По дискам – приоритетным является ремонт по альтернативным технологиям.

9.       

Условия заявления убытка без обращения в компетентные органы

  •  По рискам «Повреждение» и «Полная гибель»– обращение в компетентные органы не является обязательным в случае ДТП, в результате которого повреждены только шины и/или диски и не повреждены другие элементы ТС. Если в результате ДТП повреждены иные элементы ТС, обращение в компетентные органы обязательно.
  •  По рискам «Повреждение» и «Полная гибель»  при повреждении в результате любого иного события, кроме ДТП, и по риску «Хищение» –  обращение в компетентные органы является обязательным.

10.   

Условия выплаты без осмотра повреждений

По шинам (зависит от реализации конкретного риска «Повреждение» или «Полная гибель»):

  •   По риску «Повреждение»:

Если повреждение произошло в результате ДТП, то ТС в обязательном порядке предоставляется на осмотр.

Если повреждение произошло в результате иных событий (кроме ДТП) – предоставление ТС на осмотр не требуется, предоставление поврежденной шины также не требуется в случае восстановления страхователем шины до обращения с заявлением о страховом случае при условии предоставления Страховщику фотографий поврежденной шины, установленной на ТС, и документов по ремонту.

  •   По риску «Полная гибель» – осмотр обязателен, в том числе в демонтированном состоянии.
  •   По риску «Хищение» – осмотр не требуется при условии предоставления Страховщику фотографий ТС с отсутствующими колесами.

По дискам:

  •   По риску «Ущерб элементов» – осмотр ТС обязателен.
  •   По риску «Хищение» – осмотр не требуется при условии предоставления Страховщику фотографий ТС с отсутствующими колесами.

11.   

Перечень документов по страховому случаю

В дополнение к документам, перечисленным в Правилах (ст. 58), в случае повреждения шин и/или дисков в результате противоправных действий третьих лиц или в случае их хищения Страхователь обязан предоставить также копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту события.

Об утверждении тарифов по продукту «Шины-диски»

 

1. Комплект 4-х новых колесных шин, установленных на легковые ТС (категория В) со сроком эксплуатации до 10 лет, принимаются на страхование по продукту «Шины-диски» по следующим страховым премиям:

 

Страховая премия по продукту «Шины-диски» («Ущерб элементов» + «Хищение») в части страхования шин в зависимости от срока страхования и страховой суммы

 

Страховая сумма в части рисков «Ущерб элементов» и «Хищение» по элементам «Шины»

Срок страхования

20 000 рублей

30 000 рублей

45 000 рублей

60 000 рублей

1 год

  3 950 рублей

  5 450 рублей

  7 450 рублей

  9 850 рублей

2 года

4 900 рублей

  6 400 рублей

  8 400 рублей

11 100 рублей

 

 

2. Комплект 4-х новых легкосплавных дисков*, установленных на легковые ТС (категория В) со сроком эксплуатации до 10 лет, принимаются на страхование по продукту «Шины-диски»  совместно с Комплектом 4-х новых колесных шин, установленных на легковые ТС (категория В) со сроком эксплуатации до 10 лет по следующим страховым премиям:

 

Страховая премия по продукту «Шины-диски» («Ущерб элементов»» + «Хищение») в части страхования дисков в зависимости от срока страхования и страховой суммы

 

Страховая сумма в части рисков «Ущерб элементов» и «Хищение» по элементам «Диски»

Срок страхования

25 000 рублей

40 000 рублей

60 000 рублей

90 000 рублей

1 год

1 500 рублей

2 600 рублей

4 000 рублей

6 900 рублей

2 года

2 000 рублей

3 200 рублей

4 900 рублей

8 500 рублей

 

*Легкосплавные диски могут быть приняты на страхование только при условии страхования шин. Премия при страховании комплекта шин и дисков определяется как сумма премий для соответствующего варианта согласно таблицам, приведенным выше.

 

3. Страховая сумма по продукту «Шины-диски» в части риска «Непредвиденные расходы» составляет 20 000 рублей, страховая премия за 1 год страхования по риску 50 рублей.

 

4. По шинам по риску «Повреждение» предусмотрена обязательная безусловная франшиза (по каждому случаю) в зависимости от размера страховой суммы:

  1.   страховая сумма 20 000 рублей – франшиза 300 рублей;
  2.   страховая сумма 30 000 рублей – франшиза 500 рублей;
  3.   страховая сумма 45 000 рублей – франшиза 700 рублей;
  4.   страховая сумма 60 000 рублей – франшиза 900 рублей;

По дискам франшиза не предусмотрена.

 

Все условия по продукту определяются соответствующим паспортом продукта, утверждаемым Приказом по компании.

«Подводные камни» КАСКО

Стоимость каско страхования — вопрос не только интересный, но и индивидуальный. И довольно часто автовладельцы, решившие приобрести страховой полис КАСКО на своего «железного коня» Страхование оказываются перед нелегким выбором. Ведь Страхование стоимость на страховку могут очень сильно отличаться. У каждой страховой компании есть своя статистика, работают андеррайтеры (специалисты, подводящие тарифные Страхование ставки под научную основу) и соответственно выработанные методы определения тарифов. Не маловажную роль играет и ценовая политика той или иной Страхование страховой компании.

Таким образом, стоимость Страхование каско формируется как на оценке определенных критериев, таких как, марка/модель автомобиля, данных водителей (стаж/возраст), статистике угонов, наличия Страхование (отсутствия) сигнализации, условия Страхование хранения, эксплуатации, так и задач, которые ставит конкретная страховая компания в этом сегменте автострахования.

И если разные Страхование цены в разных страховых компаниях – как мы уже разобрали выше явление легко-объяснимое, то разница в цене страховки в одной и той же компании заставляет Страхование задуматься: отчего так происходит.
А между тем вариантов может быть несколько.
1. Специальные акции Страхование. Как правило, такие страховки, у который, стоимость каско ниже предлагают в автосалонах. Подвоха здесь нет. Просто для автосалонов у страховой компании установлены специальные страховые тарифы.
2. Скидка агента Страхование. Как правило, не более 5-10% от стоимости полиса и дается, в основном, постоянным клиентам. Но иногда и «новички» тоже могут на неё рассчитывать. Здесь также нет подвоха. Просто агент, таким образом, нарабатывает себе репутацию и Страхование страховой портфель.
3. Сэкономить можно, страхуя не только машину, а еще отдать на страхование дом, квартиру, а себе взять медицинское Страхование. Об этой скидке могут и умолчать, поэтому стоит поинтересоваться Страхование самостоятельно – снизится ли стоимость каско при таком наборе страховых полисов.
4. Изменение условий договора. Конечно, далеко не в лучшую сторону. Здесь кроется подвох, так как эти условия, как правило, не озвучиваются вслух. Например, Страхование клиенту могут ввести франшизу – некоторую фиксированную сумму, оплачивать которую при страховом случае придется самому клиенту. Или ввести обязательный сбор справок на каждое страховое событие, в том числе и на стекла, которые обычно меняются без справок. Стоит обратить внимание, Страхование на то, как составлено предложение о выплате без справок: как обязательное условие со стороны страховой компании или возможное. Безусловно, Страхование эти изменения в договоре каско делают страховку дешевле, но создает некоторые трудности для клиента  при обращении. Поэтому прежде чем подписывать Страхование договор страхования, нужно внимательно его прочитать и выяснить все тонкости и нюансы.
5. Самый неприятный вариант – мошенничество. С этим все просто: договор страхования просто не будет действовать. Это возможно в случае, если бланк полиса поддельный, что несложно проверить, Страхование связавшись непосредственно со страховой компанией перед заключением договора. Также возможно, что страховой агент или брокер, предлагающий Страхование свои услуги, не вполне добросовестен и попросту присвоит себе денежные средства. Посоветовать здесь можно следующее: перед заключением Страхование  договора КАСКО позвонить в страховую компанию и поинтересоваться о наличие договора между страховой компанией и страховым агентом и добросовестности оного.
Вооружившись этими знаниями можно не попасть впросак, приобретая полис КАСКО на автомобиль.

Но какие бы скидки не были в страховой компании, во-первых, можно благополучно забыть о них, если Вы постоянно попадаете в аварии Страхование и получаете выплаты по предыдущему полису, и во-вторых, лучше все-таки обращать внимание не на стоимость полиса каско (хотя и это не маловажно), а Страхование на правила и условия страхования. 

Страхование имущества физических лиц

 

Страхование имущества физических лиц необходимо каждому, кто по-настоящему Страхование заботится о своем доме и вещах, которые делают нашу жизнь лучше, удобнее и уютнее.

В договор страхования имущества можно внести все, что представляет для вас ценность. Элементы интерьера – отделка, мебель, декоративные детали, например, картины или светильники,  Страхованиедаже просто потолок и обои, оборудование и бытовая техника, Страхование даже сама основа вашего жилища – стены и перекрытия – могут быть включены в страхование имущества по вашему желанию.

Это означает, что в случае кражи или пожара, Страхование залива по вине ваших соседей или короткого замыкания из-за старой проводки возмещать ущерб будет страховая компания. То есть Страхование вы сможете вернуть Страхование своему дому первоначальный вид без дополнительных затрат.

Помимо этого, Страхование имущества физически лиц предполагает страхование ответственности перед третьими лицами – если по вашей вине что-то произойдет с квартирой Страхование ваших соседей, вам не придется искать деньги на оплату восстановления их жилища, так как страховая компания возьмет все убытки на Страхование себя.

Конечно, Страхование имущества вовсе не является обязательным. В случае кражи вы можете дождаться, пока полиция поймает преступников и, возможно, конфискует Страхование у них украденные вещи. В коротком замыкании Страхование чаще всего виноваты коммунальные службы, которые не уследили за проводкой, а разлив воды может оказаться халатностью тех же «коммунальщиков» Страхование или недосмотром соседей.

Однако по статистике, Страхование через суд такие дела могут решаться годами, а назначенная сумма компенсации вряд ли покроет и десятую часть предстоящего ремонта или покупки Страхование новой бытовой техники.

В то же время, Страхование договор страхования имущества позволит вам избежать лишней бюрократии и быстро получить необходимую сумму для восстановления всего утраченного Страхование в результате случившегося.

Кстати, Страхование имущества физических лиц стоит совсем недорого. Страхование А ваш привычный мир – родной дом – бесценен.