image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

Почему страховка обходится нам дорого ? (Часть 2)

Немного статистики: с какими компаниями судятся чаще?

 

Ни для кого не секрет, что из ста страховых случаев обычно каждый второй доходит до судебного разбирательства. В некоторых страховых компаниях количество дел исчисляется десятками из сотни. В этом рейтинге страховщиков-сутяжников лидирует:

 

— «Росгосстрах»;

— РСТК;

— «Северная казна».

 

Данная статистика сложилась на основании судебных решений, база которых была проанализирована АСН.

 

Страховщики — сутяжники

 

Описание: С какими страховыми компаниями судятся чаще

Почему страховка обходится нам дорого ?

Как утверждают страховщики самый убыточный бизнес — это автострахование. Страховщики ссылаясь на низкие, по их мнению страховые тарифы, то и дело заставляют страхователей приобретать дополнительные услуги. В Бурятии, Курганске, Амурской и Пермской областях, антимонопольная служба уже отреагировала на жалобы автовладельцев.

 

Простейшие и хорошо знакомая всем процедура автострахование ОСАГО, оказалась невыполнимая жалуются водители. Почему-то оказывается во многих регионах страны, страховые агенты оформляют полис ОСАГО лишь при условии, что клиент застрахует и свою жизнь. В отдаленных регионах России например в Оренбургской области за полис ОСАГО просят свыше 5 000 рублей. А на вопрос — Почему же так много? Страховые агенты отвечают, что так считает программа и в данную стоимость уже входит и стоимость полиса ОСАГО и стоимость страхования жизни.

 

А это несколько тысяч рублей дополнительных расходов. И на подобное поведение страховых компаний жалоб от автовладельцев только в Воронеже уже несколько десятков. Иногда ситуация доходит до абсурда. Если вы будете следом страховать вторую свою машину, то вы также будете оплачивать страховку жизни. И получается, что это не удорожание автостраховки, а просто сговор страховых компаний с целью "навариться" на страхователях. И если бы это был единичный случай, а то с такими же проблемами столкнулись страхователи по всей стране.

 

К примеру, в Приамурье несколько месяцев работала лишь одна страховая компания на весь регион. Остальные простаивали из-за отсутствия бланков полиса ОСАГО. Пользуясь этим преимуществом та самая единая страховая компания не только включила в стоимость полиса ОСАГО страхование жизни, но и заставила автовладельцев повторно проходить техосмотр. На утверждение о том, что у меня уже есть техосмотр они заявляют, что с чужим техосмотром не принимают.

 

В итоге страховка, благодаря дополнительным нагрузкам на неё значительно подорожала. Сейчас в ситуации вокруг неё разбираются сотрудники антимонопольной службы. Кстати чуть раньше проверки провели специалисты Роспотребнадзора, но нарушений в работе страховщиков не нашли.

 

Как заявили в Роспотребнадзоре, они провели внеплановую проверку по жалобам автовладельцев, но нарушений в работе страховщиков не нашли, так как те им ответили, что они только предлагают страхование жизни, а решение о страхование принимает сам страхователь добровольно.

Страхование детей (Часть 4)

Накопительное страхование детей

Программы накопительного страхования детей традиционно используются для того, чтобы гарантировать ребенку средства на учебу, свадьбу или же просто материальную поддержку для начала взрослой жизни. Заключив договор на длительный срок, вы можете при сравнительно небольших расходах обеспечить выплату внушительной суммы по страховке.

Кроме того, накопительное страхование работает и как страховка от несчастного случая. В этом отношении программы накопительного я делятся на два вида. Одни предусматривают выплату страхового возмещения только в случае смерти или получения травмы застрахованным ребенком. Другие программы гарантируют аналогичную страховую защиту как ребенку, так и страхователю – человеку, который оплачивает страховку.

Выплата страхового возмещения ребенку или страхователю, пострадавшему от несчастного случая, никак не влияет на размер суммы, которая выплачивается ребенку по окончании срока действия договора. На примере это выглядит следующим образом. По условиям страхования ваш ребенок к 18 годам получает 100 тыс. рублей. Однако общая сумма страховой защиты равняется 300 тыс. рублей. Это значит, что страховка гарантирует выплату возмещения на сумму до 200 тыс. рублей, если здоровью ребенка или страхователя будет нанесен ущерб, или в случае смерти страхователя.

Большинство программ накопительного страхования детей гарантируют, что если страхователь умрет или станет инвалидом первой группы и не сможет продолжать выплачивать взносы по страховке, полис все равно будет действовать до окончания срока страхования. Но ребенку полностью выплатят сумму, на которую его застраховали, когда срок действия договора накопительного страхования закончится.

Застраховать можно ребенка любого возраста. Действие страховки может заканчиваться по достижении ребенком определенного возраста, например, 17-ти лет, или когда он вступит в брак.

Страхование детей (Часть 3)

Добровольное медицинское страхование детей 

Добровольное медицинское страхование (ДМС) детей гарантирует вашему ребенку предоставление услуг в платных медицинских учреждениях. Варианты набора медицинских услуг могут быть самыми разными.

Комплексный договор ДМС дает вам право на дому пользоваться услугами врача-педиатра, делать прививки, сдавать анализы, вызывать неотложную (скорую) помощь, консультироваться, обследоваться и лечить ребенка амбулаторно и в стационаре.

Можно приобрести ребенку полис ДМС на определенный вид услуг, например, на стоматологическую помощь, личного педиатра, экстренную медицинскую помощь, стационарное обслуживание. По вашему желанию страховая компания скомбинирует программу ДМС, которая будет соответствовать вашим индивидуальным запросам.

Каждая услуга по ДМС детей оплачивается отдельно. Кроме того, на стоимость полиса ДМС влияет состояние здоровья ребенка, поэтому обязательным условием заключения договора страхования будет заполнение медицинской анкеты либо медицинское обследование. Причем плата за один и тот же вид услуг в договоре ДМС изменяется в зависимости от возраста ребенка. Например, малышам чаще всего требуется обслуживание педиатра на дому. Соответственно, эта услуга для ребенка до 7 лет обойдется дороже, чем для подростка.

Программы ДМС нередко разрабатываются с учетом возрастных особенностей детей. Чаще всего встречаются специальные программы ДМС для детей до года, от 0 до 3 лет, для подростков от 14 лет.

Страхование детей (Часть 2)

Страхование детей от несчастных случаев

По договору страхования от несчастных случаев страховое возмещение выплачивается, если ваш ребенок получил телесное повреждение в результате непредвиденных обстоятельств, например, перелом, вывих, растяжение, сотрясение мозга, ожог, обморожение. Также к числу страховых случаев причисляются отравление, укусы животными, змеями, ядовитыми насекомыми. А вот расстройство здоровья из-за инфекционных болезней страховым случаем не считается.

Обычно программы страхования детей от несчастного случая имеют базовую и расширенную версии. Базовая версия обеспечивает страховую защиту по ограниченному перечню рисков. Расширенная версия позволяет вам усилить страховую защиту, добавляя по своему желанию те или иные страховые риски из предложенного страховой компанией перечня.

Сумма страхового возмещения в каждом случае соответствует определенному проценту от размера страховой суммы по вашему договору. Если вашему ребенку будет необходимо пройти курс лечения в больнице в связи с последствиями несчастного случая, страховая компания выплатит возмещение за каждый день пребывания в стационаре. Максимальный размер страхового возмещения выплачивается, если ребенок становится инвалидом, или в случае его смерти.

Величину страховой суммы вы определяете сами. В большинстве полисов страхования от несчастного случая установлена франшиза – размер минимального убытка, который не оплачивается страховой компанией. Это значит, что вам ничего не заплатят по страховке, если расстройство здоровья ребенка из-за несчастного случая было непродолжительным.

Стоимость полиса страхования детей от несчастного случая зависит от срока, на который вы заключаете договор, перечня рисков и выбранного вами размера страховой суммы. Возраст и состояние здоровья ребенка при расчете стоимости полиса, как правило, не имеют значения.

Страхование детей (Часть 1)

Страхование от несчастных случаев поможет справиться с расходами по восстановлению здоровья ребенка, пострадавшего от непредвиденных обстоятельств. Страховые компании предлагают несколько вариантов таких страховок. В зависимости от ваших целей, особенностей поведения ребенка и ваших финансовых возможностей можно выбрать страховку, которая будет действовать круглые сутки 365 дней в году, или же только во время пребывания в школе, во время летних каникул, во время туристических поездок.

Ребенок всегда служит объектом переживаний родителей. Дети любопытны, непоседливы, часто не осознают, что подвергают риску свою жизнь. Детские болезни требуют повышенного внимания, потому что запущенная хворь может навсегда подорвать здоровье малыша.

Помимо этого, родителям хочется обеспечить будущее своего ребенка: оплатить ему хорошее образование, накопить денег на свадьбу, оставить наследство, если их жизнь оборвется до определенного срока.

Универсальным средством уменьшить родительские беспокойства служит страхование детей.

Купить страховой полис ребенку может любой взрослый, не только родители, в этом плане не существует никаких ограничений. Специально для детей предлагаются программы страхования от несчастных случаев, добровольного медицинского страхования (ДМС) детей, накопительного страхования.

Страхование от несчастных случаев поможет справиться с расходами по восстановлению здоровья ребенка, пострадавшего от непредвиденных обстоятельств. Страховые компании предлагают несколько вариантов таких страховок. В зависимости от ваших целей, особенностей поведения ребенка и ваших финансовых возможностей можно выбрать страховку, которая будет действовать круглые сутки 365 дней в году, или же только во время пребывания в школе, во время летних каникул, во время туристических поездок.

Полис добровольного медицинского страхования гарантирует вашему ребенку внимательное отношение врачей и высокий уровень медицинского обслуживания.

Накопительное страхование позволяет вам обеспечить ребенка средствами, необходимыми для оплаты обучения, свадьбы, или просто стартовым капиталом для взрослой жизни. Кроме того, накопительное страхование, как правило, гарантирует ребенку получение выплаты в том случае, если застраховавший его человек умрет до окончания срока действия страховки. Таким образом, накопительное страхование представляет собой одновременно и сбережения, и наследство.