image

Режим работы:

Наш офис работает по графику:
С понедельника по пятницу
с 9:00 до 20:00 часов
В субботу с 10:00 до 17:00 часов
Воскресенье выходной день

РСА готовит изменения в правила профдеятельности в части предоставления услуг по ОСАГО

 

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Российский союз автостраховщиков (РСА) ведет подготовку комплексных изменений в правила профессиональной деятельности, касающихся совершенствования предоставления услуг по обязательному автострахованию (ОСАГО).
Готовящиеся изменения позволят усилить контроль профобъединения за качеством предоставления этих услуг, говорится в сообщении союза.
Ранее сообщалось, что Банк России намерен предложить РСА внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. По мнению Банка России, эта инициатива позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом.
"В ближайшее время РСА планирует пересмотреть подход к тому, как осуществляется информирование автовладельцев об их правах. Так, необходимо, чтобы при продаже полисов ОСАГО граждане были уведомлены о праве заключения договора ОСАГО в день обращения при наличии у страхователя всех необходимых документов и без приобретения дополнительных услуг, о праве на скидки за безаварийную езду (применение коэффициента "бонус-малус"), о праве получения страховой премии в течение 10 дней в полном размере при расторжении дополнительного договора добровольного страхования в течение 5 рабочих дней с даты его заключения при условии, что страховой случай не наступил, а также о праве осуществлять аудио-, видеозапись процесса заключения договора ОСАГО", — пояснил президент РСА Игорь Юргенс, слова которого приведены в сообщении союза.
Он добавил, что страховщик также должен проинформировать страхователя о порядке расчета размера доплаты страховой премии в случае намерения страхователя внести изменения в страховой полис.
И.Юргенс также сообщил, что это не полный список тех нововведений, которые планируется ввести в ближайшее время для защиты прав страхователей при приобретении ими полисов ОСАГО, в него будут вносится добавления.